Agro, Alimentos e Ingredientes

Chile busca posicionarse entre los 10 líderes mundiales de la alimentación saludable, para lo cual requiere incorporar tecnologías, ampliar la malla exportadora, asegurar el cumplimiento de las normativas y regulaciones internacionales, siempre teniendo en cuenta la preservación de los recursos naturales.

El objetivo es avanzar hacia procesos enmarcados en una economía circular, aprovechando al máximo los recursos en cada proceso productivo.

Productos

Nuevos productos de grado alimentario, basados en aceites esenciales, lípidos funcionales y proteínas, entre otros.

Desarrollo de extractos con características específicas de interés nutricional, mediante procesos sustentables.

Servicios

    Obtención de ingredientes y aditivos, mediante técnicas innovadoras como la extracción supercrítica y microencapsulamiento.

    Nuevos prototipos y productos, con enfoque en la valorización de residuos de la industria agroalimentaria.

    Servicio de monitoreo y gestión de control de plagas.

    Servicio monitoreo de colmenas.

Líneas de investigación

Agro:

    Aplicación de innovaciones científicas, tecnológicas y de gestión, orientada a una agricultura sustentable.

    Ecología aplicada para el manejo sostenible de los cultivos.

    Investigación en polinización.

    Apicultura enfocada en salud apícola.

    Ejecución de cultivos inteligentes con energía fotovoltaica y uso de sensores.

    Desarrollo de proyectos de granja urbana.

Alimentos:

    Desarrollo de alimentos funcionales.

    Pilotaje de nuevos productos para la industria.

    Aplicación de tecnologías orientadas a la inocuidad alimentaria.

Ingredientes:

    Valorización de compuestos bioactivos, a partir de materias primas vegetales y de residuos del sector agroalimentario.

    Formulación de ingredientes y su incorporación en aplicaciones de alto valor, tales como alimentos funcionales para el consumo humano y animal,        cosméticos y nutracéuticos.