Smart Ingredients

Desarrollo de matrices microencapsulantes para proteger, enmascarar o hacer liberación controlada de compuestos y extractos bioactivos, potenciando las propiedades saludables de alimentos y nutracéuticos.

Salud Apícola 2020 LatAm

Monitoreo de apiarios para identificar riesgos sanitarios para las abejas en América Latina y capacitaciones a apicultores para entregar herramientas preventivas que mejoren la salud y productividad de sus colmenas.

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Paisaje agrícola sustentable

Más y mejor producción de frutas, semillas y hortalizas integrando paisaje agrícola y conservación de la biodiversidad en huertos comerciales, favoreciendo polinización de abejas nativas y control biológico de plagas.

Biorrefinería

Extracción de nuevos ingredientes desde descartes y residuos agroindustriales; creación de valor agregado para las empresas al ampliar su portafolio de productos con ingredientes naturales y formulación de aditivos naturales para “etiquetas limpias”.

Análisis Tecno-Económico y de Ciclo de Vida

Determinación de factibilidad técnica/económica y del impacto ambiental de proyectos de diversa índole a través de modelación y simulación de procesos productivos.

Agro, Alimentos e Ingredientes

Chile busca posicionarse entre los 10 líderes mundiales de la alimentación saludable, para lo cual requiere incorporar tecnologías, ampliar la malla exportadora, asegurar el cumplimiento de las normativas y regulaciones internacionales, siempre teniendo en cuenta la preservación de los recursos naturales.

El objetivo es avanzar hacia procesos enmarcados en una economía circular, aprovechando al máximo los recursos en cada proceso productivo.

Productos

Nuevos productos de grado alimentario, basados en aceites esenciales, lípidos funcionales y proteínas, entre otros.

Desarrollo de extractos con características específicas de interés nutricional, mediante procesos sustentables.

Servicios

    Obtención de ingredientes y aditivos, mediante técnicas innovadoras como la extracción supercrítica y microencapsulamiento.

    Nuevos prototipos y productos, con enfoque en la valorización de residuos de la industria agroalimentaria.

    Servicio de monitoreo y gestión de control de plagas.

    Servicio monitoreo de colmenas.

Líneas de investigación

Agro:

    Aplicación de innovaciones científicas, tecnológicas y de gestión, orientada a una agricultura sustentable.

    Ecología aplicada para el manejo sostenible de los cultivos.

    Investigación en polinización.

    Apicultura enfocada en salud apícola.

    Ejecución de cultivos inteligentes con energía fotovoltaica y uso de sensores.

    Desarrollo de proyectos de granjas urbanas.

 

Alimentos:

    Desarrollo de alimentos funcionales.

    Pilotaje de nuevos productos para la industria.

    Aplicación de tecnologías orientadas a la inocuidad alimentaria.

 

Ingredientes:

    Valorización de compuestos bioactivos a partir de materias primas vegetales y de residuos del sector agroalimentario.

    Formulación de ingredientes y su incorporación en aplicaciones de alto valor, tales como alimentos funcionales para consumo humano y animal, cosméticos y nutracéuticos.