En un mercado que privilegia cada vez más los productos libres de aditivos sintéticos, es fundamental para la industria conocer las tecnologías e innovaciones que permitan alcanzar etiquetas limpias.

En las dos sesiones del webinar Ingredientes naturales: nuevas tecnologías y aplicaciones, organizado por el área Agro, Alimentos e Ingredientes de Fraunhofer Chile Research, especialistas de centros de investigación, universidades y empresas del área entregan una visión sobre las diversas tendencias de mercado y opciones para ofrecer a los consumidores productos saludables y medioambientalmente sustentables.

  • Sesión 1: Tecnologías limpias para la obtención de ingredientes naturales (3 de septiembre 2020)
  • Sesión 2: Desarrollo de ingredientes inteligentes: del laboratorio a la góndola (10 de septiembre 2020)

En ambas sesiones se entrega información y ejemplos sobre técnicas para valorizar materias primas agroalimentarias, métodos verdes de extracción, ingredientes hipoalergénicos, formulación de compuestos bioactivos por microencapsulación y extractos estandarizados, entre otros desarrollos.

Organiza: Fraunhofer Chile Research

ColaboranFraunhofer IVV  - Universidad de Granada - Prinal Ltda. - HPIngredients - ProChile - Corfo  

 

Sitio del webinar

Conoce el programa y detalles de los expositores de las sesiones realizadas el 3 y 10 de septiembre de 2020.

 

Video Sesión 1

Revisa aquí la sesión Tecnologías limpias para la obtención de ingredientes naturales, realizada el 3 de septiembre.

 

 

Video Sesión 2

Revisa aquí la sesión Desarrollo de ingredientes inteligentes: del laboratorio a la góndola, realizada el 10 de septiembre.

Exposiciones Sesión 2

 

Conoce más sobre Smart Ingredients

Revisa detalles sobre el trabajo de Fraunhofer Chile en la producción de extractos de alto valor, su estabilización y la formulación de ingredientes finales enfocados a las industrias alimentaria, cosmética y de nutracéuticos.