Agro alimentos e ingredientes

Chile busca posicionarse entre los 10 líderes mundiales de la alimentación saludable, para lo cual requiere incorporar tecnologías, ampliar la malla exportadora, asegurar el cumplimiento de normativas y regulaciones internacionales, preservar y conservar los recursos naturales y contribuir a mejorar la salud de la población y su bienestar económico y social.

Foco de investigación

Esta área de negocios se enfoca en la producción sustentable de agro-alimentos y el desarrollo de ingredientes.

Agricultura Sustentable:

  • Aplicación práctica de ciencia, tecnología y gestión de la innovación en el sector agrícola.
  • Aplicación de agricultura inteligente, esencial para producir alimentos e ingredientes de alta calidad y valor agregado, aumentando la productividad.
  • Ecología aplicada para generar y transferir conocimiento respecto al ecosistema productivo, lo que permite tomar mejores decisiones y manejar los campos de forma sustentable.

Alimentos e Ingredientes:

 

  • Aplicación de tecnologías de procesamiento para asegurar la inocuidad alimentaria.
  • Valorización de compuestos bioactivos a partir de materias primas vegetales y/o residuos del sector agroalimentario.
  • Formulación de ingredientes terminados y su incorporación en aplicaciones de alto valor, tales como alimentos funcionales para el consumo humano y animal, cosméticos, nutracéuticos, etc.

 

Productos y servicios:

  • Extractos basados en procesos sustentables, antioxidantes y en colorantes naturales, para su aplicación como aditivos en alimentación humana, animal y en cosmética.
  • Nuevos productos de grado alimentario, basados en aceites esenciales y lípidos funcionales, proteínas, entre otros.
  • Nuevos prototipos y productos, con enfoque de valorización de residuos de la industria agroalimentaria.
  • Paquetes tecnológicos asociados al desarrollo de procesos sustentables, que preserven la funcionalidad de ingredientes y aditivos naturales especializados, tales como la extracción supercrítica y microencapsulación.
  • Servicio de monitoreo y gestión de control de plagas.
  • Servicio monitoreo de colmenas.
  • Asesorías tecnológicas en el área de agricultura, alimentos e ingredientes.