Centro de Biotecnología de Sistemas

Innovación para enfrentar desafíos en alimentos, acuicultura y medicina

Centro de Biotecnología de Sistemas

Quiénes Somos

Nuestro Centro busca desarrollar plataformas de innovación biotecnológicas para aumentar la competitividad de las industrias de alimentos, acuicultura y medicina.

Eventos

Organizamos y participamos en diversas actividades orientadas a dar a conocer nuestros trabajos de investigación aplicada.

Ofertas de Trabajo

Ofrecemos interesantes oportunidades para quienes quieran contribuir al desarrollo de productos y servicios innovadores.

Contacto

Queremos establecer contacto con empresas, instituciones y organismos interesados en mejorar su competitividad a través de la investigación en biotecnología.

Noticias

 

Fraunhofer CSB desarrollará red de Salud Apícola para América Latina

El Centro de Biotecnología de Sistemas de Fraunhofer Chile Research acaba de firmar un convenio de colaboración con la Corporación Universitaria Comfacauca de Colombia, con el propósito de desarrollar en ese país un proyecto orientado a fortalecer la salud apícola.

 

Comenzó construcción de planta del Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria

El Centro de Biotecnología de Fraunhofer Chile Research es uno de los socios fundadores de este proyecto, que con una inversión de US$ 17.534 millones, constituirá la primera planta de pilotaje para el desarrollo de ingredientes saludables, alimentos procesados y empaques.

 

Fraunhofer Chile Research forma parte de nueva Red de Iniciativas y Centros de Innovación

El 22 de agosto, en el marco del cuarto Encuentro 3xi, se anunció la creación de la Red de Iniciativas y Centros de Innovación de Chile (RICh), que apunta a reunir y dar visibilidad y fuerza a la causa de la innovación en el país.

 

Últimas Tecnologías para producir alimentos más saludables

Durante el encuentro se abordaron los últimos conocimientos para producir alimentos más saludables, entre los que se encuentran proteínas vegetales, salsas bajas en grasa, jugos ricos en antioxidantes, entre otros. También se abordaron los principales desafíos de la industria para innovar en la producción de alimentos de mayor calidad, inocuidad y sustentabilidad, que se adapten a las crecientes exigencias de los consumidores.

Más información en nuestra sección:

Noticias del Centro Biotecnología de Sistemas aquí

Publicaciones

 

Reporte FCR 2011 - 2014

 

Applied Research that meets the needs of the Industry

Más publicaciones en nuestra sección:

Publicaciones del Centro Biotecnología de Sistemas aquí